Приготовление пельменей (1 способ)


   Что же является  едой всех времен и народов?

   Конечно же пельмени!
 
   Есть 2 способа приготовления пельменей: "варка" и "жарка". Но в данном рецепте пока рассмотрим первый способ.

"Варка" пельменей!

   Чтобы сварить пельмени, казалось бы нет ничего проще. Но есть несколько нюансов, которые рекомендуется учитывать.
 
   Итак, рассмотрим все по шагам:

1 шаг: Наполнить кастрюлю теплой водой (не полную, чтобы не забрызгать в дальнейшем плиту и себя=)) Поставить ее на заранее разогретую конфорку (почему заранее? - чтобы долго не ждать пока вода закипит). И пока вода не нагрелась, добавить несколько щепоток соли по вкусу. (соль добавляется не только ради вкуса, но и для того, чтобы вода быстрее закипела). Также можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.

2 шаг: Как только вода закипела, аккуратно опускайте нужное кол-во пельменей. И варите на среднем огне.

3 шаг: Постоянно помешивайте пельмени, чтобы они не слиплись до того, как они всплывут.

4 шаг: Как только пельмени всплыли, выключите конфорку, и в течение 30 сек. еще помешивая.
Далее осторожно слейте воду и выложите пельмени на тарелку.

5 шаг: Наконец, когда пельмени на тарелке, добавьте по вкусу либо сметану, либо сливочное масло, кто что больше любит.=) Можно еще посыпать зеленью, вкус меняется к лучшему =)

6 шаг: Наслаждайтесь "пищей всех народов", в частности студентов!

Приятного аппетита!

PS: Не стесняемся комментировать и задавать вопросы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий