Что же является едой всех времен и народов?
Конечно же пельмени!
Есть 2 способа приготовления пельменей:
"варка" и "жарка". Но в данном рецепте пока рассмотрим
первый способ.
"Варка" пельменей!
Чтобы сварить пельмени, казалось бы нет
ничего проще. Но есть несколько нюансов, которые рекомендуется учитывать.
Итак, рассмотрим все по шагам:
1 шаг: Наполнить кастрюлю теплой водой (не
полную, чтобы не забрызгать в дальнейшем плиту и себя=)) Поставить ее на
заранее разогретую конфорку (почему заранее? - чтобы долго не ждать пока вода
закипит). И пока вода не нагрелась, добавить несколько щепоток соли по вкусу.
(соль добавляется не только ради вкуса, но и для того, чтобы вода быстрее
закипела). Также можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.
2 шаг: Как только вода закипела, аккуратно
опускайте нужное кол-во пельменей. И варите на среднем огне.
3 шаг: Постоянно помешивайте пельмени, чтобы
они не слиплись до того, как они всплывут.
4 шаг: Как только пельмени всплыли, выключите
конфорку, и в течение 30 сек. еще помешивая.
Далее осторожно слейте воду и выложите
пельмени на тарелку.
5 шаг: Наконец, когда пельмени на тарелке,
добавьте по вкусу либо сметану, либо сливочное масло, кто что больше любит.=)
Можно еще посыпать зеленью, вкус меняется к лучшему =)
6 шаг: Наслаждайтесь "пищей всех
народов", в частности студентов!
Приятного аппетита!
PS: Не стесняемся комментировать и задавать
вопросы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий