В солнечный денек что может быть лучше
поездки на дачу со всеми вытекающими последствиями, а именно посидеть с родными,
близкими, однокурсниками за одним столом и наслаждаться обалденно вкусным
шашлычком, этапы маринования которого мы рассмотрим в данном рецепте.
Вы спросите, почему по-студенчески? Это всего
лишь название, на самом деле мы будем мариновать шашлык как настоящие «кауказцы».
Итак, ингредиенты для шашлыка, которые нам понадобятся:
- Мясо (баранина) — 1 кг. (если в магазинах не можете найти именно баранину, можно взять свинину, но мы ведь готовим «по-кауказски», поэтому рекомендую исключительно баранину, мясо у нее необычайно вкусное);
- Столовый уксус (6%) — 6 ст. ложек;
- Репчатый лук — половинка;
- Молотый черный перец (любите остренькое, тогда приправу с красным перцем) — 2 чайные ложки;
- Зелень – укроп, петрушка, лук (на ваш вкус).
1 этап: Обязательно промойте баранину в
холодной воде и порежьте ее на небольшие кусочки (исходя из размера шампура).
2 этап: Кусочки баранины натираем молотым
черным перцем (приправой с красным перцем), солью (по вкусу) и аккуратно
укладываем в кастрюлю, либо другую тару. Желательно для запаха накрыть мясо
листочками лаврушки. Советую также заранее подготовить колечки репчатого лука.
3 этап: Далее развести уксус в таре,
предварительно наполненной 0,5 л. холодной воды. Полить полученным маринадом выложенные
в посуде кусочки мяса, накрыть крышкой и дать настояться «заготовке» для
шашлыка в прохладном месте в течение 2-4 часов.
4 этап: Непосредственно нанизываем наши
кусочки баранины на шампур, чередуя с колечками репчатого лука. Дальше,
разумеется, проверяем свое мастерство шашлычника-кавказца – жарим шашлык на мангале!
Готовые шашлычки посыпать зеленью и подавать
к столу. Уверен, шашлык у вас получится просто обалденным, а если еще и под
хороший коньячок, то смело можно считать данное блюдо пищей Богов!
Приятной трапезы =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий