На первый взляд может показаться, что тут
такого сложного – приготовить бутеры с помидором сыром. В принципе да, ничего сложного в
приготовлении нет, тем более, что
рецептов бутербродов пруд пруди. Но в данной статье я расскажу как "выжать" максимум вкуса из горячих бутеров, которые вы никогда не пробовали, я надеюсь на это ;) К тому же это, наверное, самая распространенная еда у студентов!
На потребуется самый минимум ингредиентов:
- Батон хлеба (рекомендую багет);
- Яйцо - 1 шт;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Помидоры;
- Сыр;
- Растительное масло;
- Зелень соль, перец – по вкусу;
Этапы приготовления, они просты:
1 этап: Налейте в свободную тару молоко и
разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. Потом добавляем измельченную зелень, соль,
перец по вкусу. И снова тщательно перемешать.
2 этап: Нарезать батон хлеба (багет) и
выложить ломти в приготовленную смесь и подержать их буквально 3 минуты. За это
время разогреть сковородку и налить в нее растительное масло.
3 этап: Это жарка! Обжариваем наши гренки с обеих
сторон до золотистого цвета.
4 этап: Далее выкладываем гренки на тарелку,
нарезаем и аккуратно укладываем помидор колечками. Сверху посыпаем тертым
сыром, либо просто нарезанным и ставим на пару минут в СВЧ-печь на гриль (если
гриля нет, то еще быстрее – максимум 1 мин. для того, чтобы сыр расплавился, а
помидоры стали по-нежнее).
На этом приготовление горячих бутербродов
можно считать законченным! Для завтрака такая закуска просто мм.. пальчики
оближешь! :)
Приятной трапезы=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий