Ну что, вернемся к нашим старым добрым «ленивым»
рецептам для студенческого контингента. В данной статье разберем, как
приготовить шаурму быстро в домашних условия, либо в общажных. И да, небольшое
нравоучение на будущее: категорически не советую покупать шаурму на вокзале,
ибо сами понимаете, желудок дороже, да и вам не нужны «неловкие моменты»,
которые могут, не дай Бог произойти на парах.
Так, нам понадобится следующее:
- Лаваш – 3-4 штуки (тут сам выберете, сколько нужно сделать);
- Красный болгарский перец – хватит и 2-3 штук;
- Капуста – белокочанная;
- Помидоры – 2 штуки;
- Огурцы – 2 штуки;
- Сыр – рекомендую твердый, пармизан – 400 грамм;
- Филей курицы – 300 грамм;
- Майонез, кетчуп (китченез) – по вкусу.
Процесс готовки:
1 этап: Для шаурмы требуется пожарить наши
300 гр. филея курицы. В жарке филея курицы нет ничего сложного –
уложите филей на прогретую сковородку с растительным маслом и жарьте в течение 30-40 мин. После этого курица
готова для начинения ею шаурмы.
2 этап: Подготавливаем начинку для шаурмы.
Натирает на терке сыр пармизан, можно еще поменьше порезать жаренный филей
курицы. Нашинковать красный болгарский перец, помидоры и огурцы. Не забываем
также про капусту. Теперь раскладываем первый лаваш, сначала смазываете его
кетчупом или майонезом (китченезом), далее выкладываете нашинкованную капусту,
кладете кружочками помидоры и огурцы и наконец, укладываете филей курицы. В
принципе все! Осталось лишь завернуть лаваш и насладиться не только вкусным, но
и полезным «домашним фастфудом»!
Приятного аппетита!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий