Думаю, каждый не раз пробовал маффины в
кафешках, «макдаках» и прочих забегаловках, но не каждый знает, как их
приготовить в домашних условиях. В данной статье мы как раз и разберем этапы
приготовления маффинов, и не просто маффинов, а в шоколаде, а это двойное
удовольствие, поверьте мне.
Ингредиенты, которые нам понадобятся при
готовке:
- Яица – 3 шт;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Какао – 3 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сметана – 200 гр;
- Маргарин – 100 гр;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Не продукт, конечно, но необходимо для выпечки – формочки для маффинов :)
1 этап: Растопить маргарин в таре и добавить туда
200 г. сметаны, столовую ложку сахара и муки. Далее разбиваем 3 яица, добавляем по вкусу ваниль и тщательно
перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Также по желанию
можно добавить ягодки вишни (черешни), если имеется.
2 этап: Разливаем тесто по нашим формочкам и
готовим к отправке в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3 этап: Как только маффины запекутся, время растапливать
горький шоколад в микроволновой печи и аккуратно полить им маффины сверху.
В итоге у нас получился просто обалденный
десерт, который придется по вкусу любому гостю!
Приятной трапезы=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий