Приготовление шоколадных маффинов


     Думаю, каждый не раз пробовал маффины в кафешках, «макдаках» и прочих забегаловках, но не каждый знает, как их приготовить в домашних условиях. В данной статье мы как раз и разберем этапы приготовления маффинов, и не просто маффинов, а в шоколаде, а это двойное удовольствие, поверьте мне.

Ингредиенты, которые нам понадобятся при готовке:
  1. Яица – 3 шт;
  2. Сахар – 1 ст. ложка;
  3. Какао – 3 ст. ложки;
  4. Мука – 2 ст. ложки;
  5. Сметана – 200 гр;
  6. Маргарин – 100 гр;
  7. Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  8. Ванилин – по вкусу;
  9. Не продукт, конечно, но необходимо для выпечки – формочки для маффинов :)

1 этап: Растопить маргарин в таре и добавить туда 200 г. сметаны, столовую ложку сахара и муки. Далее разбиваем 3 яица, добавляем по вкусу ваниль и тщательно перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить ягодки вишни (черешни), если имеется.
2 этап: Разливаем тесто по нашим формочкам и готовим к отправке в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3 этап: Как только маффины запекутся, время растапливать горький шоколад в микроволновой печи и аккуратно полить им маффины сверху.

     В итоге у нас получился просто обалденный десерт, который придется по вкусу любому гостю!

Приятной трапезы=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий