Сегодня вы будем готовить с вами невероятно
вкусный, нежнейший салат «Мимоза», который украсит абсолютно любой праздничный
стол. Так что в свободное от учебы и работы время в общаге рекомендую
обязательно его приготовить самим, а не купить готовый.
Для приготовления нам потребуется:
1. Крабовые палочки – 1 пачка;
2. Зеленый лук – 1 пучок;
3. Яичный желток – от 6 яиц;
4. Яичный белок – от 3 яиц;
5. Сливочный сыр – 300 г.;
6. Майонез – 300 г.;
7. Масло сливочное – не более 100 г.
1 шаг: Заранее нашинкуем зеленый лук и
засыпем в свободную тару. Также заранее на мелкой терке натрем крабовые палочки
и отложим пока их в сторону.
2 шаг: Далее варим яйца именно «вкрутую»,
отделяем желтки от белков. Соответственно, нам понадобится всего 6 яиц.
Натираем на мелкой терке белки, а желток чуть позже нам потребуется, для
украшения нашего салата «Мимоза».
3 шаг: Натираем сливочный сыр также на мелкой
терке. Сливочный сыр придаст нашему салату «Мимоза» необычное ощущение
воздушности.
4 шаг: Теперь работаем со слоями нашего
салата «Мимоза». Первый слой – натертые крабовые палочки. Крабовые палочки смазываем
слоем майонеза, а сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком. Слой зеленого
лука смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой салата «Мимоза» – слой
белоснежного, мягкого яичного белка. Данный слой белка мы также смазываем небольшим
количеством майонеза.
На слой майонеза мы высыпаем равномерно
восхитительный сливочный сыр, который снова смазывается майонезом. Внимание –
идет самый необходимый элемент – сливочное масло, которое также необходимо
натереть на мелкой терке. Именно сливочное масло придаст салату «Мимоза», приготовленному
в общаге, утонченный вкус.
5 шаг: И последний штрих – покрываем все слои
салата «Мимоза» натертым яичным желтком.
На этом приготовление салата «Мимоза» можно
считать закрытым, а сам салат разложить по тарелкам!
Приятной трапезы!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий