Данная статья рассчитана на любителей итальянской пиццы, но приготовленной по русскому студенческому рецепту. ;)
Итак, начнем с того, что определим, какие же ингредиенты нам понадобятся:
- Конечно же заготовка для пиццы - тесто. Тесто можно как самим приготовить, так и приобрести в магазинах.
- Сосиски (4 шт), либо копченая колбаса;
- Соус (кетчуп, майонез - на ваш вкус);
- Шампиньоны (200 г);
- Соленые огурцы (2 шт);
- Луковица (1 шт);
- Сыр (советую брать именно жесткий, наподобие пармезана).
*Для начала определимся, какое тесто будете использовать: кто покупное - сразу может переходить к следующему шагу; кто собирается сам готовить - для тех я специально сейчас все опишу.
1 ШАГ: Приготовление теста:
В эмалированную посуду налить теплую воду и положить дрожжи. Далее добавляем сахар, соль, соду, яйцо и муку и все перемешиваем до получения однородного, не очень крутого теста - мешать примерно 5 мин.
После получения нужной консистенции неплотно накрыть крышкой и дать тесту подняться в течении 2-х часов, после чего его следует обмять и выложить на разделочную доску, стол.
Предварительно смазав сливочным маслом противень, аккуратно выложить тесто и слегка посыпать его мукой.
На этом процесс приготовления теста окончен.
2 ШАГ: выкладываем начинку:
На тесто наносим тонким слоем кетчуп (майонез, соус, томатную пасту). Равномерно выкладываем сосиски (копченую колбасу), поверх сосисок мелко порезанные 2 соленых огурца.
Дальше по плану лук. Лук рекомендую порезать кружочками и выкладывать без "фанатизма" - чересчур много лука может перебивать вкусы других продуктов.
Поверх лука - положите порезанные также кружочками шампиньоны и в конце присыпьте натертым сыром (пармезаном).
Осталось дело за малым: поставить противень в духовку и выпекать пиццу при температуре 200 гр. в течении 7 - 10 мин.
После 7 - 10 мин. можно смело подавать к столу и звать гостей ;) (а лучший гость - это сам хозяин ;))
Приятной трапезы! =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий