Способ приготовления каши булгур

Я вас категорически приветствую на своем канале, и хотелось бы извиниться за долгое мое отсутствие.
Немного для начала предыстории: пришел однажды я вечером с работы и долго думал, что бы такого приготовить покушать, да чтоб было быстро. И надумал кашу булгур - крупа продается во всех магазинах, напоминает перловку, как по мне :)
Итак, давайте же начну делиться скорее с вами моим рецептом!
Для приготовления каши булгур нам понадобится:
1) Булгур - 1 стакан (на 1 чел.);
2) Растительное масло.
3) Соль - по вкусу.
**рассчитано на гурмана - перед загрузкой булгура в сотейник, можно поджарить лучок и морковочку ;)
Взято с сервиса Яндекс Картинки
Взято с сервиса Яндекс Картинки
Шаг 1: Первое, что делаем, - это разогреваем сковородку, да-да, именно сковородку (в идеале сотейник). Наливаем растительного масла, засыпаем 1 стакан булгура (кто мало есть, можно и полстакана) и слегка перемешаем с маслом.
Теперь сразу же заливаем кипяченой водой, ориентир - чтоб покрыть всю крупу и чуть-чуть сверху.
*Лайфхак: вскипятите воду в чайнике ;) и оставляем париться наш булгурчик.
Шаг 2: Солим по вкусу крупу и периодически помешиваем, дабы она была рассыпчатой.
Шаг 3: Когда увидим, что булгур впитал в себя воду, пробуем, если готов - выкладываем на тарелку, если на ваш взгляд еще недоваренный - подливаем еще чуть водички.
Мне, например, нравится когда булгур твердоватый немного, рассыпчатый такой. Кстати, можно еще булгур вместе с лучком и морковочкой готовить, вкуснее будет!
У вас, наверняка возник вопрос: а с чем кушать булгур? Очень просто - котлетосы, сосиски, сардельки, вареная (копченая, сырокопченая и т.д.) колбаса и прочее-прочее. Уникальный гарнир!
Взято с сервиса Яндекс Картинки
Взято с сервиса Яндекс Картинки
Если вам статья понравилась, не поленитесь поставить лайк, ну, а я вам желаю вам приятного аппеча ;)
Также подписывайтесь на мой Яндекс Дзен : Канал Дзена

Комментариев нет:

Отправить комментарий