Какое фирменное блюдо на Новый Год? Конечно
же, салат оливье! Хотя знаете, салат оливье также является распространенной
закуской и в обычные трудовые будни, и в другие праздники, помимо Нового Года.
А также процесс приготовления салата оливье не займет у вас много времени,
особенно если готовится в общаге.
Начнем со списка продуктов:
- Картофель – 3 шт., крупные.
- Колбаса – желательно вареная, 400 гр. будет достаточно.
- Огурцы, соленые – 3 шт.
- 1 банка зеленого горошка – достаточно будет для салата оливье 2-3 столовых ложек.
- Морковка – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Зеленый лук – 3-4 «перышка».
- Укроп или петрушка – чисто для украшения в конце готовки.
- Сметана, либо майонез, соль – по вкусу.
Рассмотрим процесс приготовления салата
оливье:
1 этап: Для начала сварите 3 картофелины и 1
морковку, а также 4 яйца. Пока картофель, морковка и яйца варятся, нарезаем мелкими
кубиками вареную колбасу. В принципе, в течение варки картофеля, морковки и
яиц, вполне можно успеть мелко нашинковать соленые огурцы, лук и укроп. Сложить
все в свободную тару и ждать готовности картофеля с морковкой и яйцами.
2 этап: Очистите готовые уже картофель и
морковь от кожуры и порежьте так же, как и колбасу, кубиками, только покрупнее.
Что касается яиц, то если у вас в «загашнике» имеется яйцерезка, то проблем
никаких не будет, если же нет, то постарайтесь ножом мелко порезать яйца. Нашинкованные
картофель, морковь и яйца закинуть в тару к остальным продуктам, добавить 2-3
столовые ложки зеленого горошка, соль и перемешать салат.
3 этап: Осталось только заправить наш салат
оливье сметаной, либо майонезом, снова перемешать и украсить мелко
нашинкованным укропом или петрушкой.
Салат оливье готов и его
можно смело подавать к столу!
Приятной трапезы!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий