Практически любой человек любит сладкое, и
неважно что именно, будто то шоколад или конфеты, печенье или сдобные булки. А
если сладости приготовлены своими руками, то они уже вдвойне вкуснее (как в рекламе «милкивей»). В данной статье разберем рецепт приготовления сырников, который
является ну очень простым, даже проще, чем рецепт приготовления ОЛАДЕЙ.
Нам понадобятся следующие ингредиенты для готовки сырников:
Творог – 1 кг, в принципе неважно, сколько
процентов жирности, но я рекомендую 9%;
Мука – 100 гр;
Сахарная пудра (для панировки) – по вкусу.
*Сразу оговорюсь, что в некоторых рецептах
приготовления сырников еще добавляют яйцо, я же не рекомендую этого делать, ибо
в итоге после жарки получатся не сырники, а оладьи. Но в случае, если боитесь, что развалятся, то можете ОДНО яичко добавить в сырники. В прочем начнем разбирать
процесс готовки, который я даже по этапам (традиционно) не стану разбирать,
уложитесь в один этап:
Выкладываем творог в глубокую тарелку,
смачиваем руки водой и начинаем лепить непосредственно сами сырники, толщиной примерно
2 см на глаз. В другую тарелку насыпаем муку, и соответственно слепленные
сырники обваливаем в муке. Как только налепите нужное количество сырников, разогрейте
растительное масло сковородке и начинайте жарить до появления золотистого
цвета, на среднем огне.
Как только сырники стали золотистого цвета,
выкладывайте их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Также очень рекомендую кушать сырники со сметаной.
На этом все, народ :) Как видите в процессе
приготовления сырников нет ничего сложного, стоит лишь следить, дабы сырники не
подгорели!
Приятной трапезы!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий