Приготовление клубничного конфитюра по-студенчески

  Практически каждый человек любит клубничный конфитюр, но не всегда готов расставаться с денежками, чтобы купить какую-то ху**у, всмысле, химию :)
И сейчас мы с вами будем делать офигенный биологически чистый клубничный конфитюр, который довольно длительное время не будет портиться.

Естественно, сначала продукты:
  1. Клубника;
  2. Сахар – 1 к 1, то есть на 1 кг клубники = 1 кг сахара, но это, конечно, при условии, что вы хотите конфитюр долго хранить.

1 этап: Для начала следует перекрутить клубнику в электрической мясорубке. Вроде с этим может справится каждый.
2 этап: В тару с перекрученной клубникой добавляем сахар, повторюсь, в соотношении ОДИН К ОДНОМУ (1/1), если вы не сможете быстро его съесть.
3 этап: Тщательно перемешиваем сахар, лучше это делать миксером, дабы в дальнейшем сахар на зубах не хрустел. Далее необходимо прокипятить банки и крышки. И уже после этого только заливаем конфитюр в банки.
На этом все! Конфитюр готов к употреблению! Особенно советую попробовать оладьи с конфитюром. Рецепт оладий вы можете найти также в меню блога справа или перейти по ССЫЛКЕ!


Приятной трапезы=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий