Практически каждый человек любит клубничный
конфитюр, но не всегда готов расставаться с денежками, чтобы купить какую-то
ху**у, всмысле, химию :)
И сейчас мы с вами будем делать офигенный биологически
чистый клубничный конфитюр, который довольно длительное время не будет
портиться.
Естественно, сначала продукты:
- Клубника;
- Сахар – 1 к 1, то есть на 1 кг клубники = 1
кг сахара, но это, конечно, при условии, что вы хотите конфитюр долго хранить.
1 этап: Для начала следует перекрутить
клубнику в электрической мясорубке. Вроде с этим может справится каждый.
2 этап: В тару с перекрученной клубникой
добавляем сахар, повторюсь, в соотношении ОДИН К ОДНОМУ (1/1), если вы не
сможете быстро его съесть.
3 этап: Тщательно перемешиваем сахар, лучше
это делать миксером, дабы в дальнейшем сахар на зубах не хрустел. Далее
необходимо прокипятить банки и крышки. И уже после этого только заливаем конфитюр
в банки.
На этом все! Конфитюр готов к употреблению!
Особенно советую попробовать оладьи с конфитюром. Рецепт оладий вы можете найти
также в меню блога справа или перейти по ССЫЛКЕ!
Приятной трапезы=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий