Так как рецепт блинов мы уже с вами разбирали, пришло время научиться готовить оладьи по-студенчески.
Продукты, которые нам понадобятся в процессе
готовки:
Мука (200 г.);
Сметана (400 г.), либо молоко, кефир;
Яйцо (1 шт.);
Сахар (6 столовых ложек, может потребоваться
чуть больше для нужной консистенции);
Соль (по вкусу);
Сода (полстоловой ложки);
Растительное, либо сливочное масло.
Перейдем непосредственно к готовке:
Сначала приготовим тесто для наших оладушек.
Для выполнения этой задачи в свободную тару добавим сметану, разобьем одно яйцо,
соль и сахар по вкусу, тут чисто индивидуально.
Далее следует добавить пищевую соду, а также
просеянную муку. Все это дело тщательно перемешать, дабы не было комочков. Если
тесто получилось жидкое, то добавьте еще немного муки и также перемешайте до
нужной консистенции (я имею в виду, что некоторые тесто для оладушек делают
специально жидким, но мы же с вами хотим, чтобы они получились пышными ;)
Итак, следующий этап – это жарка. Как следует
разогрейте сковородку и смажьте ее растительным (сливочным) маслом (можно даже
по-деревенски – пером), выложите тесто так, чтобы в дальнейшем при жарке оладьи
не склеились.
Жарить рекомендуется оладушки на среднем
уровне огня до появления золотистого цвета с обеих сторон. Главное – это не
сжечь их и внимательно следить!
Подавать рекомендуется со сметаной, либо
вареньем, тогда точно все пальчики оближете! ;)
Приятной трапезы=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий