Готовим оладьи по-студенчески

   Так как рецепт блинов мы уже с вами разбирали, пришло время научиться готовить оладьи по-студенчески.
   
   Продукты, которые нам понадобятся в процессе готовки:

Мука (200 г.);
Сметана (400 г.), либо молоко, кефир;
Яйцо (1 шт.);
Сахар (6 столовых ложек, может потребоваться чуть больше для нужной консистенции);
Соль (по вкусу);
Сода (полстоловой ложки);
Растительное, либо сливочное масло.

   Перейдем непосредственно  к готовке:
   Сначала приготовим тесто для наших оладушек. Для выполнения этой задачи в свободную тару добавим сметану, разобьем одно яйцо, соль и сахар по вкусу, тут чисто индивидуально.
   Далее следует добавить пищевую соду, а также просеянную муку. Все это дело тщательно перемешать, дабы не было комочков. Если тесто получилось жидкое, то добавьте еще немного муки и также перемешайте до нужной консистенции (я имею в виду, что некоторые тесто для оладушек делают специально жидким, но мы же с вами хотим, чтобы они получились пышными ;)
    Итак, следующий этап – это жарка. Как следует разогрейте сковородку и смажьте ее растительным (сливочным) маслом (можно даже по-деревенски – пером), выложите тесто так, чтобы в дальнейшем при жарке оладьи не склеились.
   Жарить рекомендуется оладушки на среднем уровне огня до появления золотистого цвета с обеих сторон. Главное – это не сжечь их и внимательно следить!

   Подавать рекомендуется со сметаной, либо вареньем, тогда точно все пальчики оближете! ;)

Приятной трапезы=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий