Данный рецепт алкогольного напитка
предназначен для лиц старше 18 лет, а всем остальным желаю приятного прочтения
и дегустации! *Disclaimer
Какой напиток уходит корнями в такую жаркую
страну, как Куба, а также завоевал популярность в России? Подскажу: клубничный
дайкири! В его приготовлении нет
абсолютно никаких трудностей, кроме, возможно, материальных, так как в процессе
приготовления клубничного дайкири нам понадобится:
- Ром – 40 мл. (именно он недешево стоит).
- Лимонный сок – 20 мл.
- Клубника – если свежая отсутствует, то может подойти размороженная, но следует учесть, что вкус может быть абсолютно иным. 6-8 ягод будет достаточно.
- Сахарный сироп – 6 мл.
- Измельченный лед – измельчить 2-3 кубика льда, в зависимости от размера.
- Листочек мяты для украшения коктейля: "Клубничный Дайкири".
1 этап: Первое, что необходимо сделать для
приготовления клубничного дайкири, – это загрузить ягоды клубники в блендер,
добавить ром, сахарный сироп, лимонный
сок и измельченный лед и взбивать на медленной скорости в течение 15 – 20 сек., либо если блендера нет, то
миксером в таре. Ну или старым «дедовским» способом (сомневаюсь, что миксера у
кого-то нет, но в общаге возможно) – вручную, при помощи «давилки», пример которой представлен на картинке ниже, а после добавить ром, сахарный сироп, лимонный сок,
измельченный лед и перемешать это дело. Отмечу: данный ручной способ
рекомендуется не использовать для приготовления клубничного дайкири, просто представлен
как вариант в случае, описанном выше.
2 этап: Подготовить бокалы для клубничного
дайкири, украсить их сахарной каемкой и разлить
коктейль: «Клубничный Дайкири», непосредственно, по бокалам.
Ну и самый последний штрих – украсить коктейль: "Клубничный Дайкири" листочком мяты и можете смело пробовать!
Приятной дегустации!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий