Рецепт приготовления блинов "по-студенчески"

Предлагаю в данной статье рассмотреть рецепт чуточку по-сложнее, а именно будем готовить БЛИНЫ! ;)
"По традиции" также опишу весь рецепт по шагам (или этапам, как кому удобнее).

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Яйцо куриное (2 шт);
  2. Сахар (6 ст. ложек);
  3. Молоко (0,5 л);
  4. Мука пшеничная (9-10 ст. ложек);
  5. Соль;
  6. Масло растительное (либо сливочное);
  7. Желательно разрыхлитель (можно и не добавлять) - 1-2 чайные ложки;
  8. Столовая сода (0,5 ст. ложки).

1 ШАГ:  Взять тару и разбить в нее несколько (парочку) яиц, добавить сахар и соль по вкусу. Взбить полученную массу.
 Далее добавляем растительное масло, молоко (либо обычную воду, однако, как правило, с молоком намного вкуснее ;), столовую соду, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

    Теперь пришло время насыпать муки - примерно 9 - 10 столовых ложек. Главное не переборщить, дабы после перемешивания не осталось ни единого комочка.

2 ШАГ:  Второй шаг самый интересный - начинаем жарить блинчики наши.
Заранее разогретую сковородку смазать сливочным (растительным) маслом и в самую серединку налить подготовленное тесто. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось, "покрутите" сковороду. 
Переворачивать следует блин, как только он с одной стороны станет золотистого цвета.   Для этого рекомендую использовать тонкую лопатку и удобнее пластиковую, но тут кому какая удобнее.
  Вот в принципе и вся техника приготовления! ;)

  Подавать к столу блины можно со сметаной, вареньем, джемом и т.п. На свой вкус.
Например, я так наслаждаюсь божественным вкусом блинов и без всяких "сметан и вареньев". ;)

Приятной трапезы! =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий