Предлагаю в данной статье рассмотреть рецепт
чуточку по-сложнее, а именно будем готовить БЛИНЫ! ;)
"По традиции" также
опишу весь рецепт по шагам (или этапам, как кому удобнее).
Для начала нам понадобятся
следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное (2 шт);
- Сахар (6 ст. ложек);
- Молоко (0,5 л);
- Мука пшеничная (9-10 ст. ложек);
- Соль;
- Масло растительное (либо сливочное);
- Желательно разрыхлитель (можно и не добавлять) - 1-2 чайные ложки;
- Столовая сода (0,5 ст. ложки).
1 ШАГ: Взять тару и
разбить в нее несколько (парочку) яиц, добавить сахар и соль по вкусу. Взбить полученную массу.
Далее добавляем растительное
масло, молоко (либо обычную воду, однако, как правило, с молоком намного
вкуснее ;), столовую соду, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
Теперь пришло время насыпать
муки - примерно 9 - 10 столовых ложек. Главное не переборщить, дабы после
перемешивания не осталось ни единого комочка.
2 ШАГ: Второй шаг
самый интересный - начинаем жарить блинчики наши.
Заранее разогретую сковородку
смазать сливочным (растительным) маслом и в самую серединку налить
подготовленное тесто. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось,
"покрутите" сковороду.
Переворачивать следует блин, как
только он с одной стороны станет золотистого цвета. Для этого рекомендую
использовать тонкую лопатку и удобнее пластиковую, но тут кому какая удобнее.
Вот в принципе и вся техника
приготовления! ;)
Подавать к столу блины можно со
сметаной, вареньем, джемом и т.п. На свой вкус.
Например, я так наслаждаюсь
божественным вкусом блинов и без всяких "сметан и вареньев". ;)
Приятной трапезы! =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий