Внимание, данный рецепт НЕ для ленивых! =)
тут вам придется запачкать руки!
Вам понадобится:
-) Картофель;
-) Фарш;
-) Молоко (либо сухое молоко);
-) Яйцо;
-) Черный перец молотый;
-) Специи (по вкусу);
-) Мука.
Погнали!
1 шаг: приготовление котлет:
Советую для начала подготовить фарш для
котлет - это самая "грязная" часть =)
Возьмите вместительную тару под фарш и
вывалите его туда. Разбейте одно яйцо в фарш (для плотности котлет), добавьте
соль, специи, черный молотый перец по вкусу. Чуточку можно подлить простой
кипяченной воды.
*Если вы любите, когда котлетки мягкие -
можете добавить размоченный в воде белый хлеб.
*Если же любите, когда котлеты жесткие -
тогда хлеб добавлять не стоит.
Далее перемешайте эту "смесь"
руками.
После перемешивания слепите котлеты нужной
формы и размера. (тут каждому свое) и "обмакните" их в муке. На этом
"заготовки" для котлет сделаны!
Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее
маслом (сливочным, либо подсолнечным) и положите на нее наши
"заготовки" =)
Жарить до готовности - до появления румяной
корочки. Для того, чтобы проверить готовность котлет, проткните ножом их и
посмотрите, нет ли крови.
*Примечание: советую начать жарить котлеты тогда, когда уже картофель
вот-вот сготовится, чтобы они не остыли!
2 шаг: Приготовление пюре:
Почистите картофель и разрежьте его на 3-4
части.
Положите порезанный картофель в подсоленную
воду и варите до готовности. (можно на максимальном огне до кипения - потом
убавьте на средний жар).
Как только убедитесь в готовности картофеля
(можно также как и котлеты проверить - ножом "потыкать"), слейте
воду, НО НЕ всю! Далее, добавьте немного молока и начните мять картофель
"давилкой". (состояния, до которого следует мять, думаю, узнаете =)
В общем все! Можете выкладывать пюре и СВОИ
(это самое главное, так как самодельные котлеты намного вкуснее
"магазинных") котлеты на тарелку и наслаждаться трапезой!
Приятного аппетита!
PS: Не стесняемся комментировать и задавать
вопросы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий