Пюре и котлеты своими руками

Внимание, данный рецепт НЕ для ленивых! =) тут вам придется запачкать руки!
Вам понадобится:

-) Картофель;
-) Фарш;
-) Молоко (либо сухое молоко);
-) Яйцо;
-) Черный перец молотый;
-) Специи (по вкусу);
-) Мука.

Погнали!

1 шаг: приготовление котлет:
Советую для начала подготовить фарш для котлет - это самая "грязная" часть =)
Возьмите вместительную тару под фарш и вывалите его туда. Разбейте одно яйцо в фарш (для плотности котлет), добавьте соль, специи, черный молотый перец по вкусу. Чуточку можно подлить простой кипяченной воды.

*Если вы любите, когда котлетки мягкие - можете добавить размоченный в воде белый хлеб.
*Если же любите, когда котлеты жесткие - тогда хлеб добавлять не стоит.

   Далее перемешайте эту "смесь" руками.
   После перемешивания слепите котлеты нужной формы и размера. (тут каждому свое) и "обмакните" их в муке. На этом "заготовки" для котлет сделаны!

   Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее маслом (сливочным, либо подсолнечным) и положите на нее наши "заготовки" =)
  Жарить до готовности - до появления румяной корочки. Для того, чтобы проверить готовность котлет, проткните ножом их и посмотрите, нет ли крови.

  *Примечание: советую начать жарить котлеты тогда, когда уже картофель вот-вот сготовится, чтобы они не остыли!

2 шаг: Приготовление пюре:
Почистите картофель и разрежьте его на 3-4 части.
Положите порезанный картофель в подсоленную воду и варите до готовности. (можно на максимальном огне до кипения - потом убавьте на средний жар).

   Как только убедитесь в готовности картофеля (можно также как и котлеты проверить - ножом "потыкать"), слейте воду, НО НЕ всю! Далее, добавьте немного молока и начните мять картофель "давилкой". (состояния, до которого следует мять, думаю, узнаете =)

   В общем все! Можете выкладывать пюре и СВОИ (это самое главное, так как самодельные котлеты намного вкуснее "магазинных") котлеты на тарелку и наслаждаться трапезой!

Приятного аппетита!


PS: Не стесняемся комментировать и задавать вопросы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий