И снова вернемся к нашим старым добрым
студенческим рецептам. И главное – простым в приготовлении. Гречка (обязательно
со сливочным маслом) – очень калорийная и питательная пища, которая содержит в
себе все необходимое: белок, углеводы, жиры. Плюс еще в гречке содержатся такие
витамины, как B1 –
28,7%; B6 – 20%.
Также гречневая крупа богата магнием, железом, калием, фосфором и другими
полезными элементами из таблицы Менделева. (все я не знаю, скажу сразу, ибо сам
финансист, а не химик) :)
Перейдем к необходимым ингредиентам:
- Непосредственно сама гречневая крупа – 1 стакан = в среднем это 2 порции;
- Сливочное масло – по вкусу (не боясь переборщить – кашу маслом не испортишь);
- Соль – по вкусу.
- *Молоко - но это в конце статьи (утаю пока что секретик от вас).
*Для многих гречка является гарниром, к
примеру, к колбаске, котлетам домашним, сосискам, но мы разберемся с вами, как
все же приготовить гречневую кашу.
1 этап: Высыпьте гречку из стакана в кастрюлю
и залейте ее холодной водой так, чтобы воды было чуть более самой крупы. Поставьте
на разогретую конфорку кастрюлю и ожидайте, пока вода закипит.
2 этап: Как только вода закипела, подождите
примерно 1,5 минуты и снимайте ее с огня. Далее, НЕ снимая крышку с кастрюли,
просто ждем в течение максимум 20 минут, пока каша «преет». После этого для
большей убедительности рекомендую попробовать кашу на готовность.
3 этап: Кидаем сливочное масло в гречку и
перемешиваем. В принципе, можно теперь уже раскладывать по тарелкам!
Замечу также, гречневая каша с молоком и
самое главное сахаром, приобретает обалденный вкус.
Приятной трапезы! =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий