Сегодня мы с вами разберем простенький, даже
не побоюсь этого слова, простейший, рецепт вкусного, а самое главное, полезного
салата, - салата с редиской и морковкой. Да-да, не удивляйтесь, самые важные ингредиенты
– это редиска и морковка. Однако, есть некоторые побочные, дополнительные
ингредиенты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковка - 2 шт.
- Редиска - 300 г.
- Маслины черные - буквально 5 штучек для вкуса.
- Растительное масло (однако рекомендую прикупить оливковое масло)
- Зеленый лук - по вкусу.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Чеснок - 1 зубчик.
- *Некоторые добавляют еще бальзамический уксус, но с ним, на мой взгляд, салат становится «на любителя», смотрите сами – пробуйте, экспериментируйте с данным рецептов салата из редиски и морковки.
Итак, ингредиенты мы с вами подготовили,
теперь займемся непосредственно приготовлением нашего студенческого салата из
редиски и морковки.
1 шаг: Ставим чистую тару для салата из
редиски и морковки на стол, берем в руки среднюю (как бы по-глупому не звучало,
не очень мелкую, но и не крупную) терку и натираем редиску. Далее споласкиваем
терку от остатков редиски и так же натираем морковку. Перемешиваем ложкой
содержимое.
2 шаг: Меленько нарезаем черные маслины и
добавляем их в практически готовый салат
из редиски и морковки. Точно также мелко шинкуем 1 зубчик чеснока. И снова
перемешиваем салат. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец в салат из
редиски и морковки.
3 шаг: Последний – заливаем оливковым маслом
наш салат из редиски и морковки, снова перемешиваем и посыпаем небольшим
количеством зеленого лука.
Ах да, для эффектной подачи салата из редиски
и морковки рекомендую на тарелку выложить пару листочков салата, а уж на них
выложить содержимое нашего салата, добавить листочек петрушки, либо кинзы.
Приятного аппетита =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий