Ну что ж, перейдем к еще более замысловатому
блюду – курице. А если быть точнее, то будем жарить курицу. А если быть еще
точнее, будем жарить именно окорочка
курицы. Хоть я и написал «замысловатое блюдо», на самом же деле ее готовить нет
никаких проблем!
Для начала, разберем, какие ингредиенты нам
понадобятся:
1. Курица - 4 окорока;
2. Чеснок – буквально 3 зубчика;
3.Майонез.
4. Черный молотый перец, соль, специи – сугубо
по вкусу.
Рассмотрим по этапам:
1 этап: Размораживаем купленные окорочка, это
максимум 1 час, даже меньше, тут вы сами можете проверить, ибо в разных
магазинах холодильники морозят по-разному. С размороженной курицы срезаем
лишнюю шкурку, жир и натираем солью, перцем, специями и майонезом (майонеза
совсем немного надо, так для вкуса) и минут 5 ждем, пока курица пропитается.
2 этап: На разогретую сковородку наливает
подсолнечное масло и укладываем аккуратно окорочка, крышкой, главное, не
закрывать! Обжариваем курицу с каждой стороны по 15 минут, это не много и не
мало. Чтобы убедиться, что курица готова, не лишним будем проверить ее ножом.
После этого, что мы делаем: с помощью давилки выдавливаем чеснок на уже золотистого
цвета курицу и накрываем крышкой буквально на 5 минут, огонь можно убавить.
3 этап: На этом можно считать приготовление
курицы законченным! Но для сытости рекомендую приготовить какой-нибудь гарнир –
идеально подойдет ПЮРЕ !!
Приятной трапезы!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий