В данной статье мы с вами разберем простейший рецепт
приготовления вкусного, но в то же время полезного гарнира к котлетам, курице, сосискам и т.д. – риса, а если быть точнее, то его варки, а если быть еще точнее,
то варки длиннозерного риса, НЕ из пакетиков!
Само собой для начала определим, что же из
продуктов нам понадобится:
- Непосредственно рис – ориентируетесь следующим образом: 1 стакан = 1 порция;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное;
- Уксус – 1 столовая ложка (не больше).
Приступаем к готовке риса:
1 этап: Добавьте необходимое количество риса
в кастрюлю и промойте его – добавьте воды, промойте, слейте. Далее снова
налейте воды в таком количестве, чтобы вода только-только покрыла рис. Можно
чуть больше, если хотите, чтобы рис был немного разваристым. Ставим на плиту,
можно на максимальный «огонь», крышкой НЕ закрываем, как в рецепте
приготовления гречки: ЗДЕСЬ! Не забудьте добавить пару щепоток соли!
2 этап: Как только вода закипит, старайтесь часто помешивать, дабы исключить пригорания риса, в течение максимум 15 мин.
3 этап: Ставите «огонь» на минимальный уровень, добавляете 1 столовую ложку уксуса (для того, чтобы рис дольше хранился и шибко не слипался) и закрываете крышкой, чтобы рис впитал в себя влагу. После того, как прошло 2 мин., выключите плиту и начните помешивать. Если видите, что осталось немного воды, снова закрываете крышкой и ждете. В принципе на этом приготовление риса можно считать законченным. Осталось лишь разложить рис по тарелкам и добавить по вкусу сливочного масла!
Приятной трапезы!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий