Перейдем сегодня к классному, очень вкусному,
но чуточку трудоемкому рецепту, – курица с грибами, запеченная в духовке.
Данное блюдо на столько вкусное, что после его приготовления вы готовы будете заново
его готовить :)
Для приготовления курицы с грибами в духовке
нам понадобится:
1) Куриное филе – 500 гр.
2) Грибы – абсолютно любые, но рекомендую
шампиньоны, 300 гр.
3) Сметана – 3 столовые ложки, любой
жирности.
4) Соль, черный, молотый перец, чеснок,
свежая зелень – на ваш вкус.
Итак, перейдем, непосредственно, к этапам
приготовления:
1 этап: Начнем разбираться с куриным филе.
Разрежем курицу на порции (какие хотите, но я мне нравится кубиками резать
среднего размера) и закинем их в свободную тару.
2 этап: В порции куриного филе добавим 3 ст.
ложки сметаны, по вкусу соль, черный молотый перец, нашинкованную свежую
зелень, раздавим чесночок и тщательно перемешаем. Все, ждем минут 15, чтобы
курица пропиталась.
3 этап: Приступаем к готовке грибов. Грибы,
исходя из их размера, разрежем либо на 2 половинки, либо на 3 части. Укладываем
наши грибы в тару для выпекания в духовке, предварительно смазав ее слегка
растительным (сливочным маслом).
4 этап: Поверх грибов аккуратно выкладываем
наши порции куриного филе в сметанном маринаде и ставим блюдо в духовку на
выпекание в течение 45-50 мин. при температуре 180 градусов!
Вы восхитительны! Осталось лишь украсить курицу
с грибами, испеченную в духовке, свежей зеленью, а также можно еще сверху
посыпать черным молотым перцем! Подавайте отличную идею на ужин к столу!
Ну, а я вам желаю приятной трапезы! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий