С приготовлением «овсянки» мы уже
ознакомились, теперь давайте состряпаем манную кашу. Сразу оговорюсь, что ее
можно готовить как на воде, так и на молоке, но сами понимаете, что на молоке
гораздо вкуснее получается абсолютно любая каша. Ну-сс, приступим!
Для начала конечно же разберем, какие
продукты нам понадобятся
(количество ингредиентов рассчитано на одну
порцию, если на две и более, следует взять соответственно в 2 и 3 раза больше):
Крупа манная — 7 чайных ложек;
Молоко (можно развести сухое, тут не принципиально)
— 1 стакан;
Сахар – 1 – 2 чайной ложки;
Масло сливочное — 20 г. (либо растительное);
Соль — буквально щепотку, больше не требуется.
Итак, первым шагом приготовим кастрюлю с
молоком. Если мы решили готовить кашу на молоке, то сначала настоятельно
рекомендуется налить буквально 2 столовые ложки воды на дно кастрюли, затем
молоко, дабы в процессе варки молоко не пригорело.
Далее, перед самым закипанием, добавляем
соль, сахар по вкусу и высыпаем аккуратным образом, манку. Доводим молоко до кипения, не забывая при этом постоянно
помешивать в процессе всего приготовления, дабы исключить появление комочков.
Также необходимо после закипания манки убавить огонь до минимума и варить в
течение 5 мин. до готовности. Еще раз повторюсь, что помешивать кашу нужно
постоянно!
После того, как убедитесь, что манная каша
готова, можете ее раскладывать по тарелкам. Не забудьте кинуть кусочек
сливочного масла. ;)
На этом приготовление манной каши завершено!
В скорейшем времени вы узнаете еще один
нехитрый рецепт с манкой, но на этом пока все!
Приятной трапезы желает
вам Студент Руслан=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий