Готовим кабачковые оладьи по-студенчески


В летнюю пору порой хочется чего-то такого особенно вкусненького, коим являются как раз оладьи из кабачков. Почему в летнюю пору? Да потому что практически все студенты любят отдыхать на даче, и практически у всех бабушки с дедушками выращивают разные овощи, в частности, кабачки. Ибо свои кабачки намного вкуснее покупных, привезенных не пойми откуда, следовательно, оладьи из кабачков получаются вкуснее.

Итак, начнем с ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить оладьи:
  • Кабачки молодые – количество зависит от того, какое количество оладий вы планируете сделать, в среднем это 2 шт;
  • Яйцо – желательно 2 шт;
  • Мука пшеничная – 4-8 ст. ложек;
  • Сметана, либо молоко – 200 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – по вкусу (по желанию);
  • Подсолнечное (сливочное масло);
  • Соль и перец по вкусу.

1 этап готовки: Подготовим непосредственно тесто. Для этого измельчим кабачки на терке, добавим яйца, муку, соль с перцем. Полученную массу тщательно перемешиваем и ставить примерно на 1 час в холодильник.
2 этап: На этом этапе подготовим соус: смешаем сметану с мелко нашинкованной зеленью. Добавляем чеснок и специи по вкусу. И также убираем в холодильник.
3 этап: Теперь приступаем к жарке оладий. Жарим кабачковые оладьи с двух сторон до появления румянца. Смотрите, не спалите оладьи ;)
К столу подавать с раннее приготовленным соусом и несколькими половинками помидоров, особенно рекомендую с помидорками «черри».



Приятной трапезы =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий