В летнюю пору порой хочется
чего-то такого особенно вкусненького, коим являются как раз оладьи из кабачков.
Почему в летнюю пору? Да потому что практически все студенты любят отдыхать на
даче, и практически у всех бабушки с дедушками выращивают разные овощи, в
частности, кабачки. Ибо свои кабачки намного вкуснее покупных, привезенных не
пойми откуда, следовательно, оладьи из кабачков получаются вкуснее.
Итак, начнем с ингредиентов,
которые нам потребуются, чтобы приготовить оладьи:
- Кабачки молодые – количество зависит от того, какое количество оладий вы планируете сделать, в среднем это 2 шт;
- Яйцо – желательно 2 шт;
- Мука пшеничная – 4-8 ст. ложек;
- Сметана, либо молоко – 200 мл;
- Петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – по вкусу (по желанию);
- Подсолнечное (сливочное масло);
- Соль и перец по вкусу.
1
этап готовки: Подготовим непосредственно тесто. Для этого измельчим
кабачки на терке, добавим яйца, муку, соль с перцем. Полученную массу тщательно
перемешиваем и ставить примерно на 1 час в холодильник.
2
этап: На этом этапе подготовим соус: смешаем сметану с
мелко нашинкованной зеленью. Добавляем чеснок и специи по вкусу. И также убираем в
холодильник.
3
этап: Теперь приступаем к жарке оладий. Жарим кабачковые оладьи с
двух сторон до появления румянца. Смотрите, не спалите оладьи ;)
К столу подавать с раннее
приготовленным соусом и несколькими половинками помидоров, особенно рекомендую
с помидорками «черри».
Приятной
трапезы =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий