Уважаемые студенты и «нестуденты», читатели моего
блога, я все-таки решил раскрыть секрет Величайшего героя древности – Геракла.
Он предельно прост – это овсяная («геркулесовая») каша, и в данной статье мы
научимся готовить ее.
Для начала разберем, какие ингредиенты нам
понадобятся:
Овсяные хлопья - 270 гр. (желательно 3
стакана, а вообще чем больше хлопьев, тем каша более суховатая, но вкусная);
Молоко
(вода, но на молоке гораздо вкуснее): 600 гр. или 2,5 стакана, однако
вода нам понадобится тоже;
Сливочное масло: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.
Сахар: можно добавить уже в сварившуюся кашу,
по вкусу.
Для простоты понимания, предлагаю рассмотреть
ход приготовления овсяной каши по этапам:
1 этап: Подготовка всех необходимых продуктов
для готовки. Самый простой этап ;)
2 этап: Вылить в кастрюлю 2,5 стакана молока
(кстати говоря, сойдет и сухое разбавленное), добавив также немного воды (примерно
0,4 стакана), сахар и соль по вкусу. (интересный факт – благодаря соли вода
быстрее закипает). Разумеется, далее вскипятить.
3 этап: Как только ввода закипела, засыпаем
овсяные хлопья и сразу же перемешиваем, дабы хлопья не пригорели.
4 этап: Варить хлопья рекомендуем не более 15
минут на слабом огне, периодически помешивая до самой готовности (обычно хватает 12 – 13 минут, чтобы «геркулесовая»
каша загустела).
5 этап: Он же заключительный – подача овсянки
к столу. Советуем также добавить в кашу кусочки фруктов, например, клубника,
яблоко, груша и др.
Приятной трапезы желает вам Студент
Руслан=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий