Готовим овсяную кашу по-студенчески

   Уважаемые студенты и «нестуденты», читатели моего блога, я все-таки решил раскрыть секрет Величайшего героя древности – Геракла. Он предельно прост – это овсяная («геркулесовая») каша, и в данной статье мы научимся готовить ее.

   Для начала разберем, какие ингредиенты нам понадобятся:

Овсяные хлопья - 270 гр. (желательно 3 стакана, а вообще чем больше хлопьев, тем каша более суховатая, но вкусная);
Молоко  (вода, но на молоке гораздо вкуснее): 600 гр. или 2,5 стакана, однако вода нам понадобится тоже;
Сливочное масло: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.
Сахар: можно добавить уже в сварившуюся кашу, по вкусу.

   Для простоты понимания, предлагаю рассмотреть ход приготовления овсяной каши по этапам:
1 этап: Подготовка всех необходимых продуктов для готовки. Самый простой этап ;)
2 этап: Вылить в кастрюлю 2,5 стакана молока (кстати говоря, сойдет и сухое разбавленное), добавив также немного воды (примерно 0,4 стакана), сахар и соль по вкусу. (интересный факт – благодаря соли вода быстрее закипает). Разумеется, далее вскипятить.
3 этап: Как только ввода закипела, засыпаем овсяные хлопья и сразу же перемешиваем, дабы хлопья не пригорели.
4 этап: Варить хлопья рекомендуем не более 15 минут на слабом огне, периодически помешивая до самой готовности  (обычно хватает 12 – 13 минут, чтобы «геркулесовая» каша загустела).
5 этап: Он же заключительный – подача овсянки к столу. Советуем также добавить в кашу кусочки фруктов, например, клубника, яблоко, груша и др.


Приятной трапезы желает вам Студент Руслан=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий