Как приготовить ризотто из морепродуктов?


   Уже исходя из самого названия, многие читатели, скорей всего, спросят: «Какой же это студенческий рецепт?». И будут правы. Однако данный рецепт я не просто так решил выложить. Буквально на днях мне захотелось чего-нибудь этакого, скажем так, блюда, которое обычно заказывают в ресторанах, но из-за материальных трудностей не могут себе позволить поход по данным местам. Однако я вас уверяю, что готовить данное блюдо предельно просто и быстро.
  Ну не будем углубляться в мою недавнюю историю, а перейдем непосредственно к делу.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для готовки:
  1. Морской коктейль (мидии, кальмары, креветки и т.д.) — 350 г;
  2. Рис – 150 г;
  3. Лук репчатый – 1 шт;
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Помидоры – 2 шт;
  6. Пармезан – 30 г;
  7. Вино белое сухое  - 50 мл;
  8. Бульон          (рыбный, либо овощной) – 400-500 мл;
  9. Масло оливковое  - 3-4 ст. ложка;
  10. Зелень (укроп, петрушка) - тут по вкусу.

1 этап: Начнем с мелочи – обжарим на разогретом оливковом масле уже нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Далее добавляем нашу морскую смесь и тушим в течение 3-5 минут, снимаем с огня.
2 этап: Также на разогретом масле обжариваем помидоры, добавляем следом за ними рис и в течение следующих 2-3 минут жарим, не забывая постоянно помешивать. Наливаем белое вино (50 мл) и тушим, пока жидкость не выпарится. После этого наливаем рыбный или овощной бульон, также постоянно помешивая. Тушим 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.
3 этап: Теперь можно раскладывать все по тарелкам. Сначала выкладываем рис, после – морскую смесь. Сверху можно натереть сыр пармезан и зелень.
Если морской коктейль остыл за время приготовления риса (гарнира), то разогреваем в СВЧ-печи.

На этом наше ризотто с морепродуктами можно считать готовым!


Приятной трапезы=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий