Уже исходя из самого названия, многие
читатели, скорей всего, спросят: «Какой же это студенческий рецепт?». И будут
правы. Однако данный рецепт я не просто так решил выложить. Буквально на днях
мне захотелось чего-нибудь этакого, скажем так, блюда, которое обычно
заказывают в ресторанах, но из-за материальных трудностей не могут себе позволить
поход по данным местам. Однако я вас уверяю, что готовить данное блюдо предельно
просто и быстро.
Ну не будем углубляться в мою недавнюю
историю, а перейдем непосредственно к делу.
Нам понадобятся следующие ингредиенты для
готовки:
- Морской коктейль (мидии, кальмары, креветки и т.д.) — 350 г;
- Рис – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 2 шт;
- Пармезан – 30 г;
- Вино белое сухое - 50 мл;
- Бульон (рыбный, либо овощной) – 400-500 мл;
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложка;
- Зелень (укроп, петрушка) - тут по вкусу.
1
этап: Начнем с мелочи – обжарим на разогретом оливковом масле
уже нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Далее добавляем нашу
морскую смесь и тушим в течение 3-5 минут, снимаем с огня.
2 этап:
Также
на разогретом масле обжариваем помидоры, добавляем следом за ними рис и в
течение следующих 2-3 минут жарим, не забывая постоянно помешивать. Наливаем
белое вино (50 мл) и тушим, пока жидкость не выпарится. После этого наливаем
рыбный или овощной бульон, также постоянно помешивая. Тушим 20 минут до тех
пор, пока рис не станет мягким.
3
этап: Теперь можно раскладывать все по тарелкам. Сначала
выкладываем рис, после – морскую смесь. Сверху можно натереть сыр пармезан и
зелень.
Если морской коктейль остыл за время
приготовления риса (гарнира), то разогреваем в СВЧ-печи.
На этом наше ризотто с морепродуктами можно
считать готовым!
Приятной трапезы=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий