Рассмотрим рецепт с более известной рыбой,
нежели из ЭТОЙ статьи, рыбой минтай. Минтай можно приобрести в любом супермаркете,
доступная цена и достойное качество этой рыбы в советские времена сделали
жареный минтай любимым блюдом студентов, особенно вкусно готовить его в овощной
подливке. Делюсь рецептом такого “заливного” минтая, добытым от мамы и бабушки.
Нам понадобится:
- Минтай — 0,5 кг
- Мука — 2 горсти;
- Масло растительное — до 100 гр;
- Репчатый лук — 2 средние по размеру луковицы;
- Паста томатная — 3 столовые ложки;
- Морковь — 2 шт.
- Соль, зелень, приправы — по вкусу.
Рассмотрим все по-этапно:
1 этап: Тушки рыбы необходимо разморозить без
использования микроволновки и разрезать на порционные куски. Прелесть минтая в
том, что чистить чешую не придется, а это существенно экономит время
приготовления рыбы и упрощает весь процесс.
Кусочки рыбы посолить и добавить специи.
Хорошо перемешать и дать рыбе просолиться минут 20-30.
2 этап: Тем временем, приготовьте овощную
подливку. Для этого нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле до
золотистого цвета, добавьте уже натертую морковь и еще несколько минут обжаривайте.
Далее, разбавив примерно 200 граммами воды, влейте в зажарку томатную пасту. Все
как следует перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень мелком огне в
течение 20 минут.
3 этап: Обваляв минтай в муке, кладите его на
раскаленную сковороду с растительным (либо сливочным) маслом и обжаривайте с
двух сторон до готовности.
4 этап: Приготовьте свободную тару (кастрюлю)
и выложите на дно несколько листов лаврушки с душистым перцем, а следом и
кусочки обжаренного минтая. Добавьте овощную подливку и тушите под крышкой на
мелком огне (газу) в течение 20 минут, стараясь часто не мешать (одного раза
будет достаточно), а то рыба развалится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий