Заранее скажу, что данная статья
предназначена для студентов и лиц в возрасте от 18 лет и старше! *Disclaimer
Как вы уже поняли по названию, в данном
рецепте мы с вами разберем, как приготовить довольно-таки распространенный
алкогольный (подчеркиваю) коктейль в домашних условиях, ну или для студентов, которые учатся в ВУЗе в другом
городе, в общаге. Готовить коктейль («Кровавая Мэри») просто, правда, есть
небольшой нюанс.. ну обо всем по порядку!
Давайте, наконец, рассмотрим этот интересный
рецепт для любителей погулять и попробовать другой какой-нибудь коктейль, кроме
водки со спрайтом ;)
Необходимые ингредиенты для приготовления коктейля «Кровавая Мэри»:
2. Томатный сок – 70 мл (на один стакан);
*Так как стаканы бывают разные, объем
томатного сока и водки может отличаться, но примерно (на глаз), думаю, понятно,
в каких пропорциях. Если нет, то пишите в комментариях, попытаемся выяснить! ;)
Желательно не нарушать данные пропорции, а то «Кровавая Мэри» получится шибко
хмельным коктейлем.
3. Соль и черный перец – сугубо по вкусу, но чаще всего добавляют одну щепотку;
4. Долька лимона, лайма, либо петрушка – просто ради украшения коктейля в конце приготовления;
5. Заранее приготовленные кубики льда.
Этапы приготовления коктейля «Кровавая Мэри»:
1 этап: В стакан сначала кидаем несколько (4-5,
в зависимости от размера) кубиков льда, заливаем их томатным соком (70 мл.).
Далее добавляем по одной щепотки соли и черного перца, все это дело
перемешиваем.
2 этап: Поверх томатного сока добавляем снова
одну щепотку черного перца и соли, однако в этот раз не перемешивайте.
3 этап: Назовем его: «тест на бармена» - нам
нужно добавить теперь водку так, чтобы получилась своего рода прослойка между
томатным соком и водкой в виде черного перца и соли. Как это сделать? Берете в
левую руку нож и опускаете его в стакан аккурат
до томатного сока под углом. В правую руку берете второй стакан с 30 мл водки и
аккуратно добавляете ее ПО НОЖУ в томатный сок, при этом по мере наполнения поднимаете
МЕДЛЕННО нож верх по стакану. В идеале у вас должна получиться, повторюсь,
некая прослойка между водкой и томатным соком в виде перца и соли. В принципе
это несложно сделать, однако данный этап требует некоторой тренировки!
Коктейль «Кровавая Мэри» готов! Осталось только украсить его долькой лимона (лайма) или петрушкой и
можно подавать смело к столу!
Приятной дегустации!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий